Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

«Мумий Тролль» завершил тур по Германии

Пятница, 30 ноября 2012

Культовая российская группа «Мумий Тролль» в четверг вечером выступила с концертом в берлинском клубе C-Club в поддержку своего первого англоязычного альбома Vladivostok. Таким образом, выступлением в германской столице завершилось турне по ФРГ, которое началось в минувшую среду в Ганновере. За неделю группа успела собрать полные залы в Мюнхене, Штутгарте, Кельне, Франкфурте-на-Майне, Нюрнберге, а также в швейцарском Цюрихе.

Vladivostok – это первый полностью англоязычный альбом «Мумий Тролль». Релиз пластинки в Германии состоялся летом этого года. В России работа увидела свет 24 апреля – то есть ровно через 15 лет после выхода легендарного альбома «Морская». За последние два месяца музыканты, во главе с бессменным лидером Ильей Лагутенко, уже успели объездить США и Великобританию, где отыграли почти два десятка концертов, собрав немало восторженных рецензий, передает ИТАР-ТАСС.

Рассказывая в беседе с ИТАР-ТАСС о впечатлениях от германского турне, Лагутенко сказал, что «ездить по ФРГ довольно предсказуемо по сравнению с Гренландией или Мексикой». «Понятно, что на всех наиболее густонаселенных территориях, особенно европейских, достаточно людей, которые знают о существовании группы «Мумий Тролль» и готовы прийти на наш концерт, послушать и даже спеть вместе с нами. Поэтому здесь особенных переживаний нет, учитывая, что в такой стране как Германия мы являемся еще одной неизвестной группой в списке нескольких сотен артистов. Наверное должен быть пройден еще долгий путь, чтобы мы могли переживать какие-то ситуации и сюрпризы, о которых мы не подозревали», – сказал он.

Лагутенко рассказал, что его группа скоро приступит к работе над новым альбомом, который, по его словам, будет посвящен русскому року. «У русского рока есть своя некая легенда, и лучшее, что случилось с этим русскоязычным роком, пришлось на 80-е года. Это – сокровище, и это сокровище нужно беречь и изучать», – сказал солист группы. Он рассказал, что у него есть мечта «восстановить альбом «Энергия» группы «Алиса». «У меня была беседа с Костей Кинчевым на эту тему, но он мне честно сказал, что он никогда не возьмется за такой проект, потому что для него это – время, настроение и эмоции, которые он не может реанимировать и восстановить», – отметил Лагутенко.

Что касается альбома Vladivostok, записанного в лос-анджелесской студии The Village Studio, то на нем собраны кавер-версии на старые и широко любимые поклонниками творчества группы песни. Среди них, в частности – «Невеста», получившая в англоязычном варианте название Lucky Bride, «Дельфины» (Nothing Promised), а также легендарная композиция «Владивосток 2000» (Vladivostok Vacation). Альбом получил в целом неплохие отзывы на немецких музыкальных ресурсах, которые отмечали его «глубину, национальные мотивы и отличное звучание». Песни на нем записаны в немного измененной аранжировке, однако легко узнаваемы. Все переводы на английский делал сам Лагутенко. На концерте группа исполнила все самые популярные свои композиции, чередуя русскоязычные куплеты с англоязычными и периодически обращаясь к публике на немецком языке.

Источник: Шоу-бизнес.Ру — Российский шоу-бизнес