Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Подана апелляция по иску из-за песни Цоя

Среда, 30 января 2013

Концертное агентство «Лавина концерт» подало апелляционную жалобу на решение об отказе ему в иске к телеканалу MTV (ЗАО «Энергия ТВ») о взыскании 100 тысяч рублей за нарушение прав на использование песни Виктора Цоя «Время есть, а денег нет», сообщили РАПСИ в арбитражном суде Москвы.

Суд в декабре отклонил иск агентства, которое считает, что телеканал использовал песню Цоя в одной из передач, чем нарушил его исключительные права на текст, музыку и исполнение.

Ответчик же заявил в суде, что телеканал MTV не осуществлял использование спорного произведения. Кроме того, истец не представил надлежащие доказательства трансляции передачи, считает ответчик.

Суд поддержал позицию ответчика, отметив, что ООО «Лук» (компания-производитель телепередачи, третье лицо в судебном деле) осуществило производство аудиовизуального произведения под общим предварительным наименованием «MTV Special» и произвело отчуждение в пользу ответчика исключительных прав на указанное произведение. ООО «Лук» также гарантировало ответчику, что обладает всеми необходимыми правами и полномочиями на отчуждение в пользу ООО «Энергия ТВ» исключительного права на указанное произведение. Таким образом, ответчик не осуществлял действий по сообщению в эфир песни «Время есть, а денег нет» и фонограммы ее исполнения, отметил суд в решении.

В качестве третьих лиц суд привлек отца Виктора Цоя — Роберта и сына Виктора Цоя — Александра. Кроме того, в качестве третьего лица выступало ЗАО «ГМД-3»(ответчик по договору передал этой компании видеоматериал с программой) и ЗАО «Мороз Мьюзик» (этой компании Александр Цой передал права на произведение песни, впоследствии, как заявил представитель истца, «Мороз Мьюзик» уступил им права на произведение).

Источник: Шоу-бизнес.Ру — Российский шоу-бизнес