Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Кобзон против ухода «Новой волны» из Юрмалы

Четверг, 27 ноября 2014

Некоторые официальные лица Латвии обеспокоены решением композитора Игоря Крутого перенести Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» из латвийской Юрмалы в один из российских городов. Как заявил в четверг президент музыкального конкурса Игорь Яковлевич Крутой в настоящий момент оргкомитет «Новой волны» рассматривает следующие города: Калининград, Казань, Сочи, Баку и Крым. С городом-площадкой «Новой волны» господин Крутой пообещал определиться до конца этого года. Один из членов президиума сейма признался, что с уходом «Новой волны» из Юрмалы в городе существенно сократиться туристический поток, что приведет к большим денежным потерям местных предпринимателей.

Звезды отечественного шоу-бизнеса поддерживают решение Игоря Крутого. Так, объявленный латвийскими властями персоной нон-грата певец Олег Газманов, считает поступок господина Крутого «поступком гражданина». Со-основатель конкурса, латвийский композитор Раймонд Паулс, также поддержал идею проведения конкурса в другом месте. Однако певец Иосиф Кобзон имеет другое мнение. В интервью новостным агентствам Иосиф Кобзон назвал такое решение Крутого «глупостью». По словам Кобзона, «Новая волна» – это бренд, который Крутой и Паулс создавали четырнадцать лет. А сейчас Игорь Яковлевич пытается ломать конкурс, что «нельзя делать, ни в коем случае».

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» на протяжении нескольких лет является настоящим событием не только в России и Латвии, но и в странах Ближнего и Дальнего Зарубежья. Интерес миллионов телезрителей, которые «болеют» за конкурсантов, а также концертные программы конкурса свидетельствуют о том, что «Новая волна» стала долгожданным ежегодным музыкальным событием Европы. Идея организовать новый конкурс, ни на что не похожий из ранее проводимых на территории России и стран СНГ, у композиторов Игоря Крутого и Раймонда Паулса возникла в начале 2002 года. Такой грандиозный музыкальный форум позволит открыть новых молодых талантливых артистов – не только в России, но и за ее пределами.

Источник: Шоу-бизнес.Ру — Российский шоу-бизнес